【懸賞】いージャンいージャンうま辛ジャン使ってみた【麻婆豆腐編】
PRGSでございます。
この間懸賞で当たったので食レポしたいと思います。
今回当たったのは会津天宝醸造のいージャンいージャンうま辛ジャンとたっぷり肉みそ。
何に使おうか悩みどころですが気分的なのとスーパーの半額的な部分で麻婆豆腐に使ってみようと思いました。
でもお勧めは焼肉のたれらしいですね。
次は試してみようかしら。
次いで裏面成分チェック。
米みそベースなんですね。
添加物が入っていないのは好印象。
小さじ1だと少々物足りないのでもう小さじ1入れたら良い感じでした。
レシピはこんな感じです。
麻婆豆腐【3人前】
【具材】
豆腐 2丁
ひき肉 300g
にら 1袋の半分
たまねぎ 中サイズ1個
【調味料】
ごま油 大さじ1
牛脂 1個
料理酒 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ4
オイスターソース 小さじ2
いージャンいージャンうま辛ジャン 小さじ2
豆板醤 小さじ1
塩だれ【業務スーパー】小さじ2
最初はケチャップの甘さがありましたが後から辛さが追ってきてきました。
ご飯がすすむのでオンザライスで。
オタガエルは辛さ的にきつかったようですが、私個人的にはラー油足すなり一味足すなりでもうちょっと辛くしてもよかったかと思いました。
https://blog.with2.net/link/?2001672
↑人気ブログランキングへ